SERVICE MAINTENANCE NETWORKING PENJUALAN KOMPUTER DAN LAPTOP, PERCETAKAN

Selasa, 26 April 2016

Cara Membuat Video Dari Gambar Foto

Haloo semuanya.... Apa kabar nih sobat semua ?? udah lama banget yah aku gk posting, maklumlah penyakit malas seringkali datang melanda, ditambah lagi kesibukan yang bisa datang tiba2 gtu.. ciee ilee... hahahhaha...

Aku rasa cukup yah basa-basinya, aku cuma pengen berbagi Tutorial Cara Membuat Video Dari Gambar Foto yang di request oleh salah seorang sobat kita yang begitu antusias dengan dunia informatika. Jadi langsung aja yah sob....

Tutorial kali ini aku kutip langsung dari blog sobat kita yang beralamat di teknikit.com (malas ngarang sendiri, jadi "copas" aja deh dari blog tetangga... mudah2an gk marah yang punya.. heheheh)

Oke ikuti stepnya berikut ini :

  1. Pastikan sobat sudah memiliki atau mengumpulkan foto/gambar yang mau dijadikan video. Atau sobat bisa juga cari gambar di Google dan simpan gambar-gambar tersebut. Dan juga siapkan satu lagu atau instrumen untuk disisipkan dalam video nantinya
  2. Download software gratisan Total Video Converter
  3. Instal Total Video Converter pada komputer sobat. Klo cuma nginstall pasti sobat udah pada bisa smua kan... ?? klo gak bisa coba tanyain ke kantor polisi terdekat yah sob.. hahahhah
  4. Jalankan program Total Video Converter tadi
  5. Klik pada tanda panah di samping New Task kemudian pilih Import Photos (Photos->Video)
     
  6. Masukkan semua gambar/foto yang mau dijadikan video kemudian klik Add Pictures, atau bisa juga sebelumnya foto sobat masukkan dalam satu folder, pilih folder kemudian klik Add Folder
  7. Langkah selanjutnya tambahkan satu file musik terserah sobat, kemudian klik Add Audio
  8. Bagian bawah menu klik Settings, tentukan pengaturan video sobat, misal masing-masing foto ditampilkan selama 4 detik dan efek ditampilkan 2 detik, kemudian atur resolusi video atau biarkan default 720×480, klik OK 

  9. Pengaturan video selesai kemudian klik OK 
  10. Langkah selanjutnya atur file ekstensi video yang sobat inginkan, misal video mau sobat convert ke FLV 
  11. Klik Convert Now, maka proses convert akan berlangsung, tunggu hingga proses selesai

  12. Jika proses konversi sudah selesai maka sobat akan dibawa ke folder file hasil konversi video tadi, tinggal putar video slideshow sobat. Jika dirasa ada yang kurang silahkan atur-atur sendiri mulai dari awal. 
Gimana sob ?? mantap kan :)  
sumber : http://armanks.blogspot.co.id/2014/02/cara-membuat-video-dari-gambar-foto.html

Tidak ada komentar:

KHAZANAH COMPUTER

KIRIM KE DAERAH KAMI PAKET ...ONGKOS KIRIM DI TANGGUNG PEMBELI....KAMI KIRIM MELALUI JNE..SAMPAI KE TEMPAT ANDA..

Pengikut

Followers