SERVICE MAINTENANCE NETWORKING PENJUALAN KOMPUTER DAN LAPTOP, PERCETAKAN

Sabtu, 09 Maret 2013

Cara mengatasi Program Has Stopped Working

jumpai ketika sedang menjalankan sebuah software atau game yang baru saja diinstall keluar pesan  'Program Has Stopped Working' . Jika sudah seperti itu biasanya windows menyarankan untuk segera keluar dari software tersebut. Pasti anda marah? haha sudah download lama-lama malah gagal pada saat launch. Nah tutotial dibawah ini mungkin bisa anda gunakan untuk mengatasi 'Program Has Stopped Working'. Dengan cara yang sangat mudah, ini bisa dilakukan oleh siapapun



Berikut langkah-langkahnya:

  • Tekan Windows + Pause break, atau kalau masih bingung, Control Panel > System and Security > System. maka akan muncul seperti gambar dibawah ini

  • Lalu Pilih "advance system setting"

  • Setelah terbuka klik pilih "performance" klik "setting"

  • Kemudian centang "Turn on Deep all program and service except" tinggal add program yang crash. kemudian klik open.

  • Selesai, nah sekarang cobalah kembali mengetes program yang tadinya error Has Stopped Working.

NOTE : Jika masih belum berhasil, semua AV non-aktifkan, di mode compatibility gonta-ganti sampai tidak crash (caranya, klik kanan programnya - propertis - compatibilty).


Untuk ganti win sp3 ke win vista sp2 tinggal centang "run this program in compatibitly mode for :" kalau pakai windows7 biasanya di mode compatibiltynya. kalau win XP sp3 ya Vista SP2 bisa juga win xp sp2.

10 komentar:

pulsa murah bandung mengatakan...

thanks gan

fahrurozi ozi mengatakan...

sama-sama gan

zal.thirtyone mengatakan...

hemm, gan.. gimana cara memperbaiki kalo terjadi seperti itu..
masalahnya saya pake win8 .
makasih gan ..

Dilie Cute mengatakan...

waaahhhh,., makasih infonya...
aku berhasil menuntaskan permasalahan crash di visio yang aku instal..

Saatnya beraksiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

akhirnya...
makasih makasih banyak :)

Anonim mengatakan...

maaf gan, kalo saat nge-add program ada tulisan "This program must run with data executin protection (DEP) enable. You cannot turn off DEP for this program"
itu gimana ya ?

Anonim mengatakan...

thanks gan...

sekarang punya ane dah normal kembali...;)

Mr. Hairi mengatakan...

Terimakasih kak, tutornya sangat membantu.

Achmad wildan mengatakan...

wahh sangat bermanfaat infonya .. makasih gan :)


Download Sekarang Aplikasi Isi Voucher Pulsa , Token , atau Bayar PPOB Melalui Smartphone Android. Mudah di Gunakan , Gak Ribet Gak Pake lama Tunggu Apa Lagi Klik Sekarang https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile

Edwin mengatakan...

aplikasi corel video studio pro x6 sering stopped work, saya pake windows 10, pas saya cek di run compatibility ga terta windows 10 itu berarti ga bisa ya..gan ?

KHAZANAH COMPUTER

KIRIM KE DAERAH KAMI PAKET ...ONGKOS KIRIM DI TANGGUNG PEMBELI....KAMI KIRIM MELALUI JNE..SAMPAI KE TEMPAT ANDA..

Pengikut

Followers