SERVICE MAINTENANCE NETWORKING PENJUALAN KOMPUTER DAN LAPTOP, PERCETAKAN

Selasa, 16 April 2013

Cara Membuka File yang File / Folder Access Denied

Pernah ngalamin pas mau buka sebuah file malah dapet peringatan "File access denied"?? nah, kali ini saya akan share trik untuk membukanya. langsung aja disimak artikel dibawah ini...
Penyebab Folder / File yang Access Denied atau tidak bisa dibuka :

File atau Folder tersebut dibuat pada file system NTFS yang mengalami perubahan Security ID. Atau anda mungkin pernah memberikan password pada Windows anda, kemudian anda melakukan install ulang Windows. Akibatnya terjadilah Folder / File yang Access Denied yang tidak bisa dibuka.
Cara nya : 
Buka Windows Explorer => Klik Tools => Folder Options => View
Hilangkan tanda centang pada Use simple file sharing (Recommended) => Klik OK
Klik kanan pada folder yang terkunci : contoh nama folder "System Volume Information"]
Pilih Properties => Security. ( Bila ada warning klik OK )
Klik Advanced => Owner => akan muncul jendela berikut ini :
 
Klik Nama User Administratornya, misal komputer saya namanya lughot.
Beri tanda centang pada Replace Owner of Subcontainer and Objects.
Kemudian Klik OK / YES
Dan akhirnya Folder / File anda yang Access Denied akan bisa dibuka kembali.
 
Ada banyak sebab problem diatas bisa terjadi, MSoft sendiri menyebutkan jika problem tsb dikarenakan bukan masalah dgn permission Windows, user-account yg corrupt atau bahkan file/folder-nya sendiri yg rusak
"Access Denied" or other errors when accessing or working with files and folders in Windows
http://support.microsoft.com/kb/2623670

How do I open a file if I get an access denied message?
http://windows.microsoft.com/en-US/W...denied-message

"Access is Denied" error message when you try to open a folder
http://support.microsoft.com/kb/810881
   
Semoga bermanfaat 

Read more: http://lughot.blogspot.com/2012/05/cara-membuka-file-yang-file-folder.html#ixzz2QduIT3UT

2 komentar:

Ridwan Dempo mengatakan...

thanks gan
udah dicoba nih, dan sangat membantu

Anonim mengatakan...

Gan, aku mw tnya kan folder aku ada backgroundnya y stiap folder ad backgroundnya tp knp kok setipa buka folder yg beda lagi mlah backgroundnya berserak ya reverberant gtu dgn backgroundnya sprti terblock sndiri tp klo di refresh hilang. klo dibuka ada lg.

KHAZANAH COMPUTER

KIRIM KE DAERAH KAMI PAKET ...ONGKOS KIRIM DI TANGGUNG PEMBELI....KAMI KIRIM MELALUI JNE..SAMPAI KE TEMPAT ANDA..

Pengikut

Followers