SERVICE MAINTENANCE NETWORKING PENJUALAN KOMPUTER DAN LAPTOP, PERCETAKAN

Selasa, 30 April 2013

Cara menghapus log atau history pada mikrotik

Halo gan :) masih setia dengan mikrotiknya? apalagi buat yang sering akses mikrotiknya dari luar (remote) bahkan ada yang iseng nge-Hack mikrotik orang lain :p
Nah ane punya beberapa cara atau tips yang bisa membuat kegiatan atau event agan selama meng otak-atik mikrotik tersebut tidak di ketahui orang lain yang juga mengakses mikrotik tersebut . intinya sih agan lagi nge-Hack atau iseng2 belajar dan gak mau di ketahuin sama si admin nya kalo nte abis otak-atik tuh mikrotik Jadi kita bisa meghapus Log atau history pada mikrotik yang kita setting :p

Nah , Awalnya nte bisa pakai sock proxy atau tor supaya IP nte gak meninggalkan bekas di mikrotik yang nte susupin :p

Cara pakai sock proxy bisa dengan cara seperti ini :


  1. Klik tools > option di Mozilla
  2. klik advance
  3. klik advance > setting
  4. klik network
  5. masukan ip dan port nya dan ok 
Nah , Langsung deh masuk ke mikrotik, dan ane anggap nte udah melakukan banyak kegiatan di mikrotik dan siap untuk logout yah, sebelum logout, silahkan ikuti cara di bawah ini untuk mengahapus recent hostory atau Log.
http://3.bp.blogspot.com/_aF5Q8HYJlhM/TCCrl0WJ8AI/AAAAAAAAAFQ/i12TsVNNPtE/s1600/log2+koentji.jpg

[admin@oprek] > system logging action
[admin@oprek] /system logging action> set memory memory-lines=1
Jangan lupa setelah di set untuk dikembalikan seperti semula, kalau tidak nanti client ngomel2 kenapa lognya cuma satu baris? hehehe. Caranya ganti  ”set memory memory-lines=1” menjadi “set memory memory-lines=100” atau terserah akan di set line berapa.
Sebelum di set :

[admin@oprek] > log print
jan/02 00:00:18 system,error,critical router rebooted without proper shutdown, probably power outage
jan/18 22:17:46 system,error,critical login failure for user admin via winbox
jan/18 22:24:36 system,info,account user admin logged in from 00:0C:42:18:F2:CB via mac-telnet
jan/19 02:15:30 system,info device changed by admin
jan/19 02:16:00 system,info,account user admin logged out from 00:04:23:BB:A2:8B via mac-telnet
10:04:51 system,info,account user admin logged in from 172.19.2.57 via winbox, dst
 

Setelah di set :
[admin@oprek] > log print
10:30:36 system,info log action changed by admin

*note : kalau yang dimaksut clear command dari terminal jawaban nya TIDAK BISA..

Semoga  membantu :D

Tidak ada komentar:

KHAZANAH COMPUTER

KIRIM KE DAERAH KAMI PAKET ...ONGKOS KIRIM DI TANGGUNG PEMBELI....KAMI KIRIM MELALUI JNE..SAMPAI KE TEMPAT ANDA..

Pengikut

Followers